和食プラン 2,500円~

和食プラン 2,500円~


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和のケータリングなら
サガボウへお任せ下さい

Japanese Plan

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【日本の伝統美と粋(いき)】を
現代感覚に調和させる事をMOTTOに
空間演出も含め和モダンパーティーを
ご提供しています。
マグロ解体ショーや日本文化体験等、
和のオプションも多数ご用意しております
和食プラン 和食プラン 和食プラン 和食プラン

和食プランは以下のような方にオススメです。

  • シニア層向けのパーティー

  • 海外ゲストのおもてなし

  • 大事な接待やおもてなしの会合

  • リーズナブルに高級感を出したい

プランに含まれる内容

  • コンシェルジュ対応

    ご予算、ご要望に応じた最適なプランをコンシェルジュがご提案致します。

  • アレンジ自在の
    オーダーメイドメニュー

    ご予算やご参加者様に合わせたオリジナルメニューをご提案致します。

  • 設営~撤去
    ゴミ回収までおまかせ

    設営~撤去、ゴミ回収まで全ておまかせ下さい。

  • 充実の
    オプションメニュー

    パーティーを盛り上げる、様々なオプションメニューをご用意。

  • 万全の感染対策

    感染対策を施したオペレーション、ご希望の感染対策レベルでのご提供方法でご対応致します。

  • 会場手配、
    レイアウト作成無料

    会場の手配、現地打合せ、レイアウト作成も無料でご対応させて頂きます

  • テーブルコーディネート
    無料

    デザイナーによる想像以上のテーブルコーディネートをご提供

  • サービススタッフ

    経験豊富なホテル仕込みのサービススタッフが配膳や、イベント運営のお手伝いまで致します。

  • 大人数でも安心

    1000名以上の実績多数、イベントケータリング実績40年のご対応

選べるお料理


ゲストやご用途に合わせてオーダーメイド

ゲストに合わせて

シニア層向けには会席風パーティー料理、
若者受けには和洋折衷や
目先の変わった和モダン料理等、
ご参加者様のお好みに合わせてメニューを調整致します。

ご用途に合わせて

軽食やフィンガーフード、ボリューム重視、
お酒のおつまみ重視など、
会の主旨・ご用途に合わせて
メニューをご提案させて頂きます。

ご予算に合わせて

ご予算内でご要望に合わせたメニューを
ご提案させて頂きます。

和食プランお料理

Japanese Plan menu

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お客様のご要望に応じてオリジナルメニューを
ご提案させて頂いております。
下記お料理例は過去の一例です。
お気軽にご要望等お申し付け下さい。
メニューはお客様のご要望に応じ
アレンジ致します。

和食フィンガーフード
1,500円(8品)

  • 【前菜】

    ■筍と鴨のピンチョス ■カニ味噌ムース ミニタルト仕立て
    ■トウモロコシの真丈揚げ串

  • 【魚料理】

    ■サーモンと彩り旬野菜の生湯葉巻き

  • 【肉料理】

    ■和風ミートローフ 松風焼き

  • 【ご飯物】

    ■旬の手鞠寿司2種(まぐろ、鯛)
    ■うなぎと玉子のサンドウィッチ

  • 【デザート】

    ■宇治抹茶のティラミス

上記はおすすめメニューの一例です。
お客様のご要望に応じオーダーメイドでご対応させて頂きます。

和食ボリュームプラン 
2,000円(11品)

  • 【前菜】

    ■鮪のカルパッチョ 漁師風
    ■柚子香る 和風ジャーマンポテト

  • 【サラダ】

    ■しらすと塩麹豆腐の和風サラダ

  • 【煮物1種】

    ■鴨と竹の子の炊合せ

  • 【魚料理】

    ■エビとワンタンの揚げ物
    ■鮭の西京焼き アーモンド添え

  • 【肉料理】

    ■山椒鶏とレンコンの焼き物
    ■紅茶香る 豚の角煮

  • 【ご飯物】

    ■稲荷風 肉巻きおにぎり
    ■穴子の炊込みご飯 香の物添え

  • 【デザート】

    ■宇治抹茶プリン ベリー添え

上記はおすすめメニューの一例です。
お客様のご要望に応じオーダーメイドでご対応させて頂きます。

スタンダード和食
2,500円(13品)

  • 【前菜 3種】

    ■雲丹クリームのミニタルト
    ■海老真丈と彩り野菜の餡かけ 柚子の香り
    ■和風クリームチーズ 香味ジュレ添え

  • 【サラダ 1種】

    ■だだ茶豆と採れたて旬野菜の盛合せ 金山寺味噌の特製ソース

  • 【蒸し物 1種】

    ■サーモンのハニーマスタード焼き

  • 【煮物 1種】

    ■鴨と竹の子の炊合せ

  • 【魚料理 1種】

    ■白身魚のアーモンド揚げ

  • 【肉料理 2種】

    ■鶏の柚子胡椒焼き 旬野菜添え
    ■紅茶香る 豚の角煮

  • 【ご飯物 2種】

    ■彩りそば(梅だし、きのこ汁) お好みのトッピングで
    ■桜えびとグリーンピースの炊込みご飯

  • 【デザート 2種】

    ■宇治抹茶プリン
    ■小さな夏みかんのどらやき

上記はおすすめメニューの一例です。
お客様のご要望に応じオーダーメイドでご対応させて頂きます。

スタンダード和食
3,000円(14品)

  • 【前菜 3種】

    ■生湯葉とサーモンの旬野菜巻き
    ■胡麻豆腐の揚げ出し お出汁のジュレと共に
    ■和風クリームチーズ 冷奴仕立て

  • 【サラダ 2種】

    ■採れたて旬野菜の盛合せ 金山寺味噌の特製ソース
    ■ローストビーフのサラダ仕立て

  • 【蒸し物 1種】

    ■鰻と湯葉の冷製茶碗蒸し

  • 【煮物 1種】

    ■海老と冬瓜の冷やし鉢

  • 【魚料理 1種】

    ■鮭の西京焼き アーモンドスライス

  • 【肉料理 2種】

    ■鶏の塩麹焼き 旬の焼き野菜添え
    ■牛すき焼き 柚子とろろソース

  • 【ご飯物 2種】

    ■雲丹の炊込みご飯 いくら添え
    ■握り寿司盛合せ

  • 【デザート 2種】

    ■きなこのプリン 黒蜜ソース
    ■ほうじ茶ロールケーキ

上記はおすすめメニューの一例です。
お客様のご要望に応じオーダーメイドでご対応させて頂きます。

和洋折衷
3,000円(14品)

  • 【和モダンピンチョス&フィンガーフード 4種】

    ■ポルチーニ茸とベーコンのケークサレ
    ■からすみクリームのプチタルト
    ■ハーブ香る ミートローフ
    ■トマトとセロリのティラミス仕立て

  • 【サラダ 2種】

    ■和風シーザーサラダ
    ■シーフードとフルーツのマリネ

  • 【蒸し物 1種】

    ■フォアグラの茶碗蒸し

  • 【魚料理 1種】

    ■サーモンの白ワイン蒸し ホワイトタルタルソース

  • 【肉料理 2種】

    ■豚肉のビール煮込み
    ■特製ビーフシチュー ガーリックバケット添え

  • 【ご飯物 2種】

    ■海鮮手巻き寿司(いくら、雲丹、まぐろ、サーモン、ネギトロ等)
    ■サーモンと菜の花のグラタン

  • 【デザート 2種】

    ■ワッフル&ミニどら焼き(お好みのトッピングでお召上がり下さい)
     トッピング:餡3 種、フルーツ、チョコレートソース、ホイップ等
    ■宇治抹茶プリン パフェ仕立て

上記はおすすめメニューの一例です。
お客様のご要望に応じオーダーメイドでご対応させて頂きます。

スタンダード和食
3,500円(16品)

  • 【前菜・和モダンフィンガーフード 5種】

    ■サーモンと旬野菜の生湯葉巻き
    ■タコと季節野菜の酢の物
    ■カニ味噌クリームチーズ ミニタルトレット
    ■カラスミ大根
    ■牛肉のカルパッチョ ルッコラの香り

  • 【サラダ 2種】

    ■採れたて旬野菜の盛合せ 金山寺味噌の特製ソース
    ■昆布〆鯛のグリーンサラダ 柚子胡椒の香り

  • 【魚料理 1種】

    ■サーモンのハニーマスタード焼き

  • 【肉料理 3種】

    ■冷製ローストポーク
    ■紅茶香る 豚の角煮
    ■牛すき焼き 柚子とろろのソース

  • 【ご飯物 2種】

    ■握り寿司盛合せ
    ■鰻の玉子のサンドウィッチ

  • 【デザート 3種】

    ■甘酒のムース
    ■小さな桜どらやき
    ■ほうじ茶ロールケーキ

上記はおすすめメニューの一例です。
お客様のご要望に応じオーダーメイドでご対応させて頂きます。

おもてなしプレミアムプラン
和食 4,000円(17品)

  • 【前菜 6種】

    ■鰻巻き
    ■牛肉のカルパッチョ ルッコラの香り
    ■タコと湯葉の梅和え
    ■海老とレンコン饅頭
    ■鮭の塩辛 クリームチーズと共に
    ■ふろふき大根とあん肝のステーキ

  • 【サラダ 2種】

    ■湯葉とカニ 水菜のサラダ
    ■スモークサーモンと彩り野菜の蕎麦サラダ

  • 【蒸し物 1種】

    ■トリュフ香る きのこの茶碗蒸し

  • 【魚料理 2種】

    ■ぶりの柚庵焼き ■さわらの竜田揚げ トマト味噌クリームソース

  • 【肉料理 2種】

    ■鶏の柚子胡椒焼き 旬野菜添え
    ■紅茶香る 豚の角煮

  • 【ご飯物 2種】

    ■握り寿司盛合せ
    ■ステーキの土鍋ご飯

  • 【デザート 2種】

    ■フルーツのマリネ 甘酒ムース添え
    ■抹茶のくず餅

上記はおすすめメニューの一例です。
お客様のご要望に応じオーダーメイドでご対応させて頂きます。

おもてなしプレミアムプラン
和洋折衷 4,000円(17品)

  • 前菜・フィンガーフード 5種】

    ■カニ味噌クリームチーズのミニタルトレット
    ■桜肉のカルパッチョ ジンジャーソース
    ■ボイルベビーロブスター レムラードソース
    ■生ハムとナスのバルサミコソース
    ■湯葉チーズの揚げ出し風

  • 【サラダ 2種】

    ■タコと季節野菜のグラスサラダ 紫玉ねぎドレッシング
    ■和風バーニャカウダ

  • 【魚料理 2種】

    ■サーモンのハニーマスタード焼き
    ■カジキのトマトクリームソース

  • 【肉料理 3種】

    ■ローストポークとローストビーフの盛合せ
    ■チキンの塩麹焼き レモンハーブの香り
    ■牛すき焼き風シチュー 柚子香るとろろ添え

  • 【ご飯物 3種】

    ■お好み手巻き寿司(うに、いくら、まぐろ、サーモン、ネギトロ等)
    ■ホワイトアスパラとこだわりベーコンのグラタン
    ■鰻と玉子のサンド

  • 【デザート 2種】

    ■チョコレートムース
    ■抹茶ブラウニー

上記はおすすめメニューの一例です。
お客様のご要望に応じオーダーメイドでご対応させて頂きます。

おもてなしプレミアムプラン
和食 5,000円(19品)

  • 【前菜 3種】

    ■カラスミ大根・鰻巻き・抹茶茶巾
    ■胡麻豆腐の雲丹添え・鶏とナスの梅和え
    ■鱧のコンソメゼリー寄せ

  • 【サラダ】

    ■和牛サラダ 特製ドレッシング

  • 【魚季節のお造り盛り合せ】

    ■鯛、鮪、勘八、いさき、アジ、雲丹

  • 【蒸し物】

    ■鰻と湯葉の冷製茶碗蒸し

  • 【煮物】

    ■季節野菜とひりゅうずの炊き合わせ

  • 【魚料理 2種】

    ■太刀魚の胡麻だれ焼き
    ■金目鯛の西京焼き

  • 【肉料理 2種】

    ■鶏の柚子胡椒焼き 季節野菜添え
    ■とろとろ牛肉の角煮

  • 【ご飯物 2種】

    ■握り寿司
    ■からすみ蕎麦

  • 【デザート 2種】

    ■和菓子盛合せ
    (シャインマスカット大福・抹茶くず餅、ほうじ茶羊羹等)

上記はおすすめメニューの一例です。
お客様のご要望に応じオーダーメイドでご対応させて頂きます。

テーブルコーディネート例

利用シーン、季節やご要望に沿った
テーブルコーディネートをご提案させて頂きます。

人気のオプションメニュー

サガボウではお客様にご満足頂けるように、
様々なオプションメニューを
ご用意しております。
記載のないメニューでも申し付け下さい。
幹事様に代わってお手配させて頂きます。

安心してご利用頂けるよう
感染予防対策を徹底しております。

  • 体調管理

  • 環境管理

  • 予防の徹底

  • 衛生対策

  • カバー付きドリンクバー

  • 社会的距離を考慮した
    会場レイアウト

  • ワクチン接種済み
    スタッフがご対応

  • アルコール消毒液
    非接触体温計を無料でご用意

感染症対策プラン
組み合わせ自由なご提供方法

個食プラン
(非接触)

お一人様分を取り分けてある
パーティープレート。
ご要望に応じてアレンジも可能です。

こんなシーンでオススメ!

着席スタイルでのパーティー
前菜やサンドイッチ、デザートなどの冷たいお食事

蓋付カップフードプラン
(飛沫対策・トング不要)

トング不要、蓋付カップで飛沫対策にしっかりとご対応。
ビュッフェの「選べる楽しみ」はそのままで楽しく安全に。

こんなシーンでオススメ!

華やかなビュッフェの雰囲気は残したい!
様々なゲストが来るため、自分で選んでもらいたい。

飛沫ガード付
ビュッフェプラン
(飛沫対策・トング不要)

アクリルカバーで飛沫対策を施した大皿料理をスタッフがお取り分け致します。

こんなシーンでオススメ!

シチューやメインの温製料理をお好みの分量でお取り分け。
大皿料理の華やかさが欲しい。

ご利用シーンに合わせて、感染症対策方法もアレンジ自在

例えば・・・

ケース1)
前菜は個食ボックスで全員分、
メインディッシュやデザートは、
ビュッフェ気分で『選ぶ』を
楽しめるふた付カップ
ケース2)
温製料理は、飛沫カバーを設置し
スタッフがお取り分け、
冷製料理はふた付カップでお好きな物を。

お気軽にご相談くださいませ。

ご予約から当日までの流れ

1.お問合せ

パーティーの開催日時、概算予算・人数、お客様のご要望をお申し付け下さい。

2.お見積り・ご提案

御見積書、メニュー等のご確認を頂き、メニュー変更・ご予算変更等の ご要望をお申し付け下さい。

3.お打ち合わせ・ご注文

全てご満足頂ける内容でございましたら、この段階でご注文をお願いしております。

4.パーティー当日

当社プランナーやサービススタッフが搬入からセッティング、パーティー中のアテンド片付けまで一貫して行います。

よくあるご質問

Q1.
予算が決まっているのですが、ボリュームのある食事は出せますか?
+
A1.
はい、ボリュームを重視したメニュー内容でご提案致します。
パーティーの趣旨やご利用シーン、ご参加者様に合わせて、ご予算内での最適なパーティープランをご提案させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。
Q2.
パーティー・イベント当日、何をお願いできますか?
+
A2.
ケータリング専属スタッフが、会場のレイアウト変更(お料理テーブルのセッティング)、パーティー・イベント中のドリンクサービス、終宴後の片付け、ごみの回収まで行います。
お忙しいご担当者様には、お客様とのお時間をお過ごしいただけます。
Q3.
お支払いについて教えてください。
+
A3.
法人・団体のお客様には、ご請求書による後日お振込にて承ります。個人のお客様には、事前のお振込みをお願いしております。
(振込手数料は、お客様のご負担をお願いしております。)
Q4.
組み合わせ自在の感染症対策とはなんですか?
+
A4.
サガボウでは、安心・安全をお届けする為の感染症対策プランとして、
ご利用シーンに合わせてご自由にアレンジして頂けるお料理のご提供方法をご提案しております。
前菜は、ビュッフェ料理の『選ぶ楽しみ』はそのままに飛沫対策を施した蓋つきカップフードで、
温製料理はアクリルカバーで覆ったお料理をサービススタッフがお取り分けするご提供方法にするなどアレンジ自在です。

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